11 неудобных фактов об электронной почте.

Электронная почта – одна из тех вещей, которые стали неотъемлемой частью вашей жизни. Большинство из нас знает кого-то, кто удалил свой аккаунт в Facebook или отказался присоединиться к соцсетям, возможно, вы даже знаете кого-то, кто гордится решением не владеть смартфоном. Но при этом вряд ли вы найдете кого-то, кто мог бы позволить себе не иметь электронную почту. Теперь это эквивалент жизни без телефонного номера. Вы должны быть на самом деле независимым, чтобы позволить себе такое.

Ну а мы, простые смертные, печатаем что-то в окошке письма, с боем пробиваясь вниз, ко дну почтового ящика, и все бы шло хорошо, но, как и в любом мире социального взаимодействия, в электронной переписке есть свои трудности.

Давайте обсудим 11 особенно неудобных фактов о нашей электронной почте

1.Обмен неравноценными по наполнению и энергии письмами.

Если кто-то, с кем вы переписываетесь:

— делает опечатки, а вы — нет
— пропускает знаки препинания, а вы — нет
— пропускает заглавные буквы, а вы — нет
— долго не отвечает, а вы — отвечаете быстро
— в ответ на ваши длинные, хорошо написанные письма отвечает гораздо более короткими —
тогда вас просто используют.

На самом деле это мерзко, что в какой-то момент вы стали предметом тайной издевательской рассылки

Неравность в электронной переписке может возникнуть по многим причинам: разница в ступенях карьерной лестницы, на которых находитесь вы и ваш адресат, разница в возрасте, ситуация «клиент всегда прав», или та, когда одному человеку пишут многие, поэтому ему просто некогда отвечать как следует. Хотя на самом деле это о том, что человеку, пишущему качественные письма, нужно что-то от человека, пишущего не очень качественные письма. Все так – все просто.

2. Обмен письмами с технически малограмотными представителями поколения бэби-бумеров (тех, кто родился в годы после Второй мировой войны)

Не все бэби-бумеры входят в эту категорию — вы знаете, о ком я. Они — одни из последних оставшихся людей с AOL-адресами электронной почты. Они сканируют распечатанную копию статьи и отправляют ее как вложение, а не просто ссылкой на статью. Они пишут слово e-mail с дефисом. И они не знают, что в ситуациях, описанных ниже, очень помогает кнопка «ответить всем»:

Иногда вы пересекаетесь с особенно ярким представителем этой категории, который весь текст письма пишет заглавными буквами

3. Переписываться с кем-то, кто родился до 1930 года

Для моей бабушки, которая говорит мне, что ее «машина сломана», когда окно браузера случайно оказалось свернутым, такие слова, как “forward”, “attachment” и “link” не имеют простого, конкретного объяснения. Для нее это весьма расплывчатые, сложные идеи, о которых она слышала, но не понимает.

Электронная почта вызывает у нее такие же чувства, как у меня это предложение:
«Центральные банки в развивающихся странах ужесточили свою политику и провели интервенции на валютных рынках в ответ на опасения по поводу потенциального влияния девальвации валюты на инфляцию, хотя валовой выпуск нефинансовых корпоративных облигаций и коммерческих бумаг замедлился и волатильность процентных ставок значительно уменьшилась, можно предположить, что тенденция выхода из инвестиций вновь возрастет».

Если вы не слишком ленивы, чтобы написать письмо, было бы неплохо придерживаться классической рукописной корреспонденции с людьми, рожденными в 1920-е годы. Тем более, тут есть даже некоторая выгода: письмо от кого-то, кто родился в 1920-е годы, станет шикарной вещью, когда вам будет 50.

4. Группа «Те, кто в танке».

5. Выяснение того, как обратиться к недостаточно близкому другу в приветствии.

Чтобы упростить жизнь, мы в какой-то момент договорились об определенных нормах и правилах, касающихся того, как правильно приветствовать различные категории людей в электронном письме.

Увидели, в чем проблема?

«Здравствуйте, ____» — это довольно дружеское, но нейтральное приветствие, профессиональный способ обратиться к тем, кого вы не очень хорошо знаете. Когда ваши отношения с кем-то делают шаг вперед к более теплым, неформальным, вы попадаете в зону «Привет!». А в переписке с действительно близкими людьми можно вообще пропустить приветствие — никто не начинает письмо со слов «Привет, мама».

Но как насчет категории людей из зеленой зоны, которые больше, чем просто знакомые? Писать им «Привет!» может показаться слишком формальным и отчужденным, но вы не настолько на короткой ноге с ними, чтобы начинать электронное письмо без приветствия. Как, черт возьми, вы должны начать письмо к другу из колледжа, с которым общаетесь раз в два года, или к бывшей коллеге по работе, с которой стали друзьями, а затем почти прекратили видеться?

Это нелегко. И в отличие от всех остальных приветствий, это требует творческого подхода. Вот несколько вариантов:

«Привет, Джон!» — восклицательный знак здесь говорит: «Это не обычное привет-обращение, я улыбаюсь и радуюсь, потому что мы очень близки и наши отношения являются положительным моментом в моей жизни.

«Джонни!» — типичный ответ-приветствие на электронное письмо «Привет, Джон!». Это признание того, что вы на короткой ноге, и подчеркиваете вашу дружбу при помощи восклицательного знака.

«Эй, чувак» — это то, что хорошие знакомые-парни или не очень близкие друзья говорят, чтобы попасть в зеленую зону. Это приветствие — версия дружественного похлопывания по плечу.

«Ваася» — инструмент девушки, которая хочет быть в зеленой зоне

«Эээээй» — эти лишние гласные говорят: «Просто потрепаться хотел, мы ведь друзья, так что иногда мы просто треплемся ни о чем».

5. Как завершить электронное письмо к знакомому

Аналогичная ситуация. Для малознакомых людей у нас есть все виды «автоматически заполняемых форм»: С уважением, С наилучшими пожеланиями, Увидимся в ближайшее время, Благодарю Вас, и т.д., а действительно близкие люди не нуждаются в подобных финальных знаках внимания вообще. Но для далеких друзей надо будет еще спеть и станцевать цыганочку с выходом.

Я иногда заканчиваю письмо знакомому чем-то вроде «Спасибо», а затем смотрю на него и думаю: «Тьфу, это слишком формально». А затем вздыхаю, выставляю курсор в конце слова, и старательно припечатываю еще два «о».

Хотел бы отметить еще такой факт: некоторые люди почему-то решили, что «Чмоки-чмоки» является подходящим завершением письма, потому что они просто очаровательны, а другие решили заканчивать просто первой буквой своего имени, будто мы встречаемся. Оба эти варианта заставляют меня думать, что человек, пишущий их, в процессе выглядит вот так:

6. Использование стандартных фраз-роботов, напоминающих тебе, что ты вообще-то не уникальный человек

Стандартные фразы — это такие фразы, которые многие используют, ну и вы тоже, потому что вы не слишком изобретательный человек.

Эти фразы напоминают мне мой телефонный автоответчик: «Привет, вы позвонили Тиму. Пожалуйста, оставьте сообщение». А дальше на самом деле говорит робот: «Пожалуйста, оставьте ваше сообщение после звукового сигнала». И этот робот, и я достигаем одинаковой выразительности в плане демонстрации своей индивидуальности. К сожалению, единственным оставшимся вариантом является ненужное дурачество в попытке сделать что-то оригинальное.

Большинство фраз-роботов из электронной почты на самом деле не настолько социально требовательны, как голосовая почта, но большинство из нас слишком ленивы, чтобы придумывать альтернативы. Каждый раз, когда я печатаю одну из этих фраз, я чувствую легкие уколы самоненависти за то, что являюсь таким социальная винтиком.

7. Овладение шахматной игрой с восклицательным знаком

При личном взаимодействии у нас есть миллион тончайших способов выразить интонацию беседы. Даже по телефону, без использования выражения лица или жестов, тон голоса отлично справляется с этой работой.

Но в электронной почте в нашем распоряжении лишь набор таких грубых инструментов, как знаки препинания. Которые в этой ситуации становятся критически необходимыми, чтобы выразить нюансы электронного письма. Несколько советов:

Некоторые люди не используют восклицательные знаки, и с ними безопаснее придерживаться точек.

Другие, наоборот, используют их очень часто, и если вы не пишете с восклицательными знаками — для них вы мудак. Так что постарайтесь включиться в эту игру

Это важно, потому что для постоянного пользователя восклицательным знаком разница между точкой и восклицательным знаком выглядит вот так:

А еще есть редкие экземпляры с пагубной привычкой путать восклицательный и вопросительный знаки, что выглядит как опечатка.

Я могу копать, а могу не копать, то есть, могу пользоваться восклицательными знаками или просто последовать примеру другого человека, но я считаю, что существует довольно сильная корреляция:

Троеточия — это совершенно другая история. Некоторые люди используют их, чтобы казаться таинственным или угрожающими, но в некоторых случаях этот знак может быть распутным:

8. Эпическая переписка, в которой ни одна из сторон не хочет участвовать

Это очень странное явление, уникальное для электронной почты. Оно происходит, когда два не-то-чтобы-хороших друга оказываются втянутыми в муторную переписку – обязательство писать друг другу длинные письма с описанием их жизни каждые несколько месяцев. Обе стороны просто в ужасе от перспективы отвечать на все вопросы из последнего письма и сочинять длинное жизнеописание, и каждому из них довольно скучно читать ответы другого.

Этот цикл продолжается, пока либо один из них не умрет, либо пока кто-то не наберется мужества просто не отвечать на электронную почту друга, после чего обе стороны могут глубоко и с облегчением вздохнуть.

9. Попытка впихнуть концепцию смеха в электронную среду

Смех является восхитительной частью голосового общения, поэтому мы решили, что нам абсолютно необходим способ выразить то же самое и в электронной почте, но на самом деле это неудобно.

Абсурдно, когда люди говорят ЛОЛ, так что вот с чем мы имеем дело:

ха-ха — я нахожу это слегка смешным или несмешным

хахаха – я нахожу это немного смешным

Хахаха — я нахожу это достаточно смешным

ХА или ХАХА или ХАХАХАХА — я нахожу это очень смешным

Хаха или хахаха – я очень непостоянный человек

По крайней мере, в моем мире считается, что когда что-то на самом деле смешно, это будет выражено заглавными буквами.

И почти во всех этих случаях получатель визуализирует отправителя на самом деле смеющимся, пока тот печатает, в то время как на самом деле они, вероятно, выглядят как парень на картинке выше.

10. Тот факт, что с вами происходят обидные вещи, а вы и не думаете об этом

Потакать поддельными «ха-ха» — это еще цветочки.

Вы знаете, что люди иногда отправляют «слепую копию письма» кому-то, кого они хотят тайно включить в групповую переписку? И знаете еще что? Возможно, были случаи, когда вы получаете «слепую копию» по ошибке, после чего понимаете, что переписка происходит без вашего ведома, то есть именно вы — тот лох, за которым шпионят. Неприятно, не так ли?

Как насчет того факта, что вы являетесь частью целого ряда групп рассылок и цепочек электронной почты, какие-то из них одноразовые, какие-то — повторяющиеся, и вы считаете само собой разумеющимся, что эти группы охватывают как вас, так и все ваше окружение. В то время как на самом деле существует целый ряд групп и переписок между различными членами вашей семьи и друзьями, в которые вы не включены, и о существовании которых вы даже не подозреваете.

Или того хуже, подумайте обо всех тех случаях, когда вы пересылаете полученное вами письмо кому-либо с целью подшутить. Как-то некрасиво, но вы же вроде все сделали правильно? На самом деле это мерзко, что в какой-то момент вы были предметом тайной издевательской рассылки.

К счастью, мы, как правило, не задумываемся над тем, что эти вещи происходят. Но они происходят.

11.E-mail-катастрофы

E-mail-катастрофа — это совершенно особый вид бедствия. Это может быть унизительно, оскорбительно, а может даже разрушить дружбу.

Например:

— Некто X делает рассылку, чтобы сказать что-то плохое о личности Y и случайно отправляет письмо Y вместо оригинальных получателей.

— Некто отвечает только X в групповой цепи, чтобы сказать что-то личное, и случайно нажимает кнопку «отправить всем».

— Перенаправить письмо кому-то и забыть, что ниже есть целая цепочка переписки, которая содержит нечто, что этот человек, которому вы написали, не должен был видеть.

— Отправить кому-то аттачмент и случайно вложить неправильный, содержащий какую-то ужасающую вещь.

Оригинал публикации на сайте Wait But Why

Оставьте комментарий

Мы ждемс
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×